Кому выгодно заблокировать Telegram?

Блокировка Telegram — ТОП новость за прошедшие сутки

Как нам всем известно,  некий Таганский районный суд Москвы 13 апреля 2018 года постановил заблокировать в России мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Эту новость сейчас активно обсуждают все новостные порталы да и интернет-сообщество не заставило себя ждать и создало массу мемов и смешных картинок.

запрет телеграма мемзапрет телеграма мем

блокировка телеграм мем

мем телеграм

Как только не пытались представители и адвокаты месенджера противостоять блокировке: пытались перенести заседание, отправлял иски в другие суды и всячески противостояли «адской машине» Роскомнадзора — все тщетно. В скором времени Телеграм перестанет быть доступен в России (так думаю власти). В действительности же, все прекрасно знают как обходить подобные блокировки, да и сам Павел Дуров анонсирует обход блокировки уже в последующих обновлениях.

дуров телеграм

 

Так почему все-таки заблокировали Телеграмм?

Ответ прост — за то, что Телеграм не продоставляет доступ к личной информации. Почему Телеграм стал так популярен? Да потому что в  этом месенджере нет тотального контроля, никто не может прочитать Вашу переписку и узнать Ваши личные секреты и тайны. А это конечно же не устраивает такое тоталитарное государство как Россия — ей нужен тотальный контроль над всеми и каждым. Власти должны знать как и чем дышат их граждане.

Но есть и другая сторона медали.

Вы, как обычный человек со своими секретами и переписками, не интересны ФСБ, другим службам безопасности да и властям. Полный контроль над переписками позволит предотвратить теракты, позволит предотвратить торговлю наркотиками и многое другое. Да, конечно скажете Вы, для всего этого есть Tor и Даркнет. Но и там власти пытаются и борются с подобным и это не настолько популярно и доступно. Недостаточно просто установить Tor и начать путешествовать в Даркнете. Там идет целая связь Чужой Wi-Fi — Tor — VPN- Hidden Wiki -… Нам не нравится что власти пытаются влезть в нашу личную жизнь, но нам также не нравится когда наши дети — родственники — знакомые начинают употреблять наркотики или того хуже, происходит какой-то террористический акт, тогда все жалуются, что власти ничего не делают.

телеграм мэм

Также, стоит упомянуть что при вопросе а каким месенджером теперь пользоваться, советник президента Г.Клименко упомянул ICQ, как альтернативу вместо Telegram (который принадлежит MailRu Group, как и ВКонтакте). Совпадение? Или пересечение бизнес-интересов?

2 комментариев on "Кому выгодно заблокировать Telegram?"

  1. Анонимус | 13.04.2018 - 17:47 | Ответить

    Согласен с автором статьи — как бы и плохо что за нами будут следить, но и другая сторона медали — мы то будем в безопасности

  2. Кент Дурова | 13.04.2018 - 19:22 | Ответить

    Черти они

Отправьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.


*